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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
30/12/2014 |
Data da última atualização: |
30/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COMPARIN, F. P.; GEBLER, L.; AZEVEDO, D. B. de; TEIXEIRA, M. G.; MATIAS, M. J. A. |
Afiliação: |
LUCIANO GEBLER, CNPUV. |
Título: |
Competitividade de um grupo de produtores da cadeia produtiva da maçã na região de Vacaria/RS. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Desafio Online, Campo Grande, v. 2, n. 2, maio/ago. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é identificar as dificuldades enfrentadas e as possíveis oportunidades que influenciam na competividade de um grupo de produtores da cadeia produtiva da maçã na microrregião dos Campos de Cima da Serra. O estudo foi realizado por meio de pesquisa de exploratória com abordagem qualitativa e quantitativa. A coleta de dados foi conduzida com a aplicação de entrevistas semiestruturadas e questionários. Os resultados indicaram que os produtores enfrentam problemas de ordem produtiva e comercial vinculados, principalmente à mão de obra e clima, estabilização de preços, baixo consumo nacional da fruta, dentre outros, podendo ser amenizados pela introdução de técnicas, variedades e controle de custos. Além disso, como oportunidade, percebe-se que a introdução paralela de culturas similares, como uva e pêra, pode aperfeiçoar o processo produtivo pela redução do custo. |
Palavras-Chave: |
Campos de Cima da Serra; Competividade; Maleicultura. |
Thesagro: |
Agricultor; Custo; Fruticultura; Maçã; Mão-de-obra; Produção; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114614/1/Gebler-2014-Desafio.pdf
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Marc: |
LEADER 01736naa a2200289 a 4500 001 2003895 005 2014-12-30 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOMPARIN, F. P. 245 $aCompetitividade de um grupo de produtores da cadeia produtiva da maçã na região de Vacaria/RS.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aO objetivo deste trabalho é identificar as dificuldades enfrentadas e as possíveis oportunidades que influenciam na competividade de um grupo de produtores da cadeia produtiva da maçã na microrregião dos Campos de Cima da Serra. O estudo foi realizado por meio de pesquisa de exploratória com abordagem qualitativa e quantitativa. A coleta de dados foi conduzida com a aplicação de entrevistas semiestruturadas e questionários. Os resultados indicaram que os produtores enfrentam problemas de ordem produtiva e comercial vinculados, principalmente à mão de obra e clima, estabilização de preços, baixo consumo nacional da fruta, dentre outros, podendo ser amenizados pela introdução de técnicas, variedades e controle de custos. Além disso, como oportunidade, percebe-se que a introdução paralela de culturas similares, como uva e pêra, pode aperfeiçoar o processo produtivo pela redução do custo. 650 $aAgricultor 650 $aCusto 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aMão-de-obra 650 $aProdução 650 $aProdutividade 653 $aCampos de Cima da Serra 653 $aCompetividade 653 $aMaleicultura 700 1 $aGEBLER, L. 700 1 $aAZEVEDO, D. B. de 700 1 $aTEIXEIRA, M. G. 700 1 $aMATIAS, M. J. A. 773 $tDesafio Online, Campo Grande$gv. 2, n. 2, maio/ago. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
06/03/2020 |
Data da última atualização: |
27/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ALMEIDA, R. G. de; ALVES, F. V. (ed.). |
Afiliação: |
ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; FABIANA VILLA ALVES, CNPGC. |
Título: |
Diretrizes Técnicas para Produção de Carne com Baixa Emissão de Carbono Certificada em Pastagens Tropicais: Carne Baixo Carbono (CBC). |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. |
Páginas: |
36 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documento, 280). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este manual fornece subsídios e orientação ao público em geral, no que se refere ao conjunto de diretrizes que deverão ser seguidas e observadas por todos aqueles que visam a produção de carne com baixa emissão de carbono certificada (CBC). Foi produzido a partir do levantamento, análise, discussão e compilação de dados científicos disponíveis na literatura, e inclui procedimentos fundamentais para a contabilização de carbono no solo, recuperação e manejo sustentável das pastagens, sistemas de Integração Lavoura-Pecuária (ILP) e emissão de metano pelos animais, bem como, disposições gerais sobre aspectos relacionados à redução das emissões de gases de efeito estufa (GEEs) na área produtiva. É resultado do esforço de equipe técnica multidisciplinar de 16 unidades da Embrapa reunida no ?Workshop para definição de diretrizes da marca-conceito Carne Baixo Carbono (CBC)?, realizado em Brasília-DF, em 2018, sob coordenação da Embrapa Gado de Corte (Quadro 1). O objetivo deste documento é contribuir para a uniformização do conhecimento sobre a produção de Carne Baixo Carbono (CBC) e servir de base para seu protocolo de certificação. Também, orientar o trabalho de gestores, técnicos, profissionais e certificadoras nas diferentes questões que permeiam a produção pecuária dentro da ótica de baixa emissão de GEEs. |
Palavras-Chave: |
Baixa emissão de carbono certificada; Gases de efeito estufa; Produção pecuária. |
Thesagro: |
Carbono; Certificação de Produto; Efeito Estufa; Gado de Corte; Impacto Ambiental; Metano; Produção de Carne. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211566/1/Diretrizes-tecnicas-para-producao-de-carne.pdf
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Marc: |
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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